Награды от Popular Science

20.10.2017

Это издание в течение тридцати лет составляет ежегодный список инновационных продуктов, включающий сотню участников. В этом году в него попали новые зимние шины известной финской компании. Одной из лучших инноваций 2017-го признаны покрышки Nokian Hakkapeliitta 9, ставшие первыми гражданскими шинами, снабжёнными шипами двух видов.

Данная модель стала премьерой этого года и уже одержала победу в нескольких тестах, проведённых экспертами независимых организаций. Специалисты Nokian снабдили её шипами с треугольным сердечником со скошенными краями, размещёнными в центре, а также шипами с Y-образным штифтом, расположенными в плечевых зонах. Первые отвечают за надёжное сцепление при разгоне и торможении, вторые – за эффективность работы на скользком асфальте во время прохождения поворотов.

Nokian Hakkapeliitta 9 имеют направленный дизайн протектора, который в сочетании с системой двойной ошиповки служит уверенному вождению в сложных зимних условиях. При разработке данной модели использован инновационный состав резиновой смеси, обеспечивший отличные сцепные свойства и устойчивость к неравномерному износу.

Благодаря V-образным прорезям в блоках центральной части протектора удалось добиться усиления сцепных свойств на заснеженной поверхности. Система Snow Grip Boosters отвечает за уверенное и безопасное вождение на укатанном снегу. Шины характеризуются плавностью хода и приемлемым уровнем шума.

Шины Nokian: инновация года: Нокиан Hakkapeliitta 9

 

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Голосовать
Результаты
Голосов: 659
Нет, экология меня не заботит
12.6%
Да, хочу чтобы их переработали.
87.4%