Проект энергоэффективности от Бриджстоун

06.12.2016

В этом проекте примет участие компания Bridgestone, которая активно работает над техническими и конструкторскими решениями, призванными обеспечить надёжность и безопасность шин, в том числе грузовых.

В начале 2016 года Bridgestone и PPG получили от министерства энергетики грант в размере 1,25 миллиона долларов. Эти средства должны пойти на повышение энергоэффективности грузовых шин. Также известный шинопроизводитель стал одним из участников проекта SuperTruck II, который реализуется компаниями Cummins и Peterbilt при поддержке американских властей.

Такая активная деятельность в сфере прогрессивных инноваций для Bridgestone является обычной практикой. Специалисты компании постоянно работают над новыми технологиями и решениями, способствующими сокращению времени простоя техники и увеличению её эффективности. Именно поэтому участие в проекте, направленном на повышение энергоэффективности грузового транспорта, вполне логично. Программа американского министерства энергетики отлично соотносится с целью Bridgestone, которая состоит в разработке шин, способных помочь снизить выбросы углекислого газа в мире на 50% к 2050-му году.

В настоящее время на дорогах США эксплуатируется три с половиной миллиона грузовиков, полный вес которых превышает 15 тонн. Новый проект должен повысить их энергоэффективность в будущем. Для достижения этой цели Bridgestone разработает прототипы шин для рулевой, ведущей и прицепных осей, экспериментируя с размерами шин, конструкцией каркаса, технологиями вулканизации, резиновыми смесями и протекторными рисунками. Ожидается, что сопротивление качению шин будет снижено на 30%. Это может обеспечить уменьшение расхода топлива на 6% без ущерба износоустойчивости и сцеплению.

Повышенная энергоэффективность от Bridgestone: Бриджстоун

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Важна ли для Вас страна-производитель колеса? Michelin испанский отличается от итальянского?
Голосовать
Результаты
Голосов: 627
Да, страна производства важна
52.5%
Нет , ведь технологии и сырье одинаковые
33.2%
Смотрю на страну редко и особо не принимаю это во внимание
14.4%