Совместный проект Бриджстоун и PPG

05.02.2016

Средства на проведение необходимых исследований, процесс внедрения инновационных технологий и производство выделены американским министерством энергетики. Первые прототипы шин, изготовленные из инновационного материала, будут представлены через три года.

Целью проекта является увеличение топливной эффективности на 4-6% при улучшении уровня сцепления и долговечности. Исследования показывают, что другие виды силики, которые применяются в качестве наполнителя для изготовления легковых шин, не отличаются достаточной эффективностью при добавлении в резиновую смесь покрышек для прицепов и автобусов.

PPG Industries – один из мировых лидеров в сфере производства лакокрасочных покрытий для автотранспорта, стекловолокна, промышленных покрытий самого широкого спектра применения. Компания является разработчиком высокоэффективной силики, которая позволяет одновременно снижать сопротивление качению и увеличивать сцепление и износоустойчивость шин. Материал получил название Agilon, в 2016 году в производстве шин для внедорожников его начала использовать компания Goodyear.

Местом проведения работ станет собственный научно-технический центр PPG, расположенный в Монровилле (США). Силика производится на заводе в Нидерландах, и в настоящее время PPG Industries увеличивает производственные мощности её для выпуска.

Энергоэффективные шины: совместный проект Bridgestone и PPG: Бриджстоун

 

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Можно ли покупать бу шины?
Голосовать
Результаты
Голосов: 694
Да, на этом можно экономить
12.8%
Нет, только новые
29.3%
Зависит от состояния бу
57.9%