Фалкен разработала технологию снижения шума

02.10.2015

Именно поэтому многие технологические новшества, активно внедряемые в процесс производства шин, ориентированы на комплексное решение многих актуальных проблем.

В частности, среди последних достижений компании – прогрессивная разработка, направленная на снижение уровня шума в салоне. Стимулом к работе над таким проектом стала концепция Falken, основанная на следовании запросам мирового шинного рынка в целом и каждого автовладельца – в частности. Ведь кроме надёжности, обеспечивающей уверенное и безопасное вождение, внимание потребителей акцентируется на комфорте.

Инновации от Falken: технология снижения шума

Уникальная технология Silent Core, запатентованная Falken была разработана совместно с родительской компанией Sumitomo. Суть этого новшества состоит в креплении к внутренней поверхности шины слоя полиуретановой пены, который поглощает вибрации и снижает резонанс воздуха внутри шины.

Обычно вибрации передаются через подвеску в салон, провоцируя возникновение характерного гудящего звука. Шины, созданные с применением технологии Silent Core, способствуют снижению уровня шума на 10 дБ снаружи и на 4 дБ внутри автомобиля по сравнению со стандартными покрышками. Данная разработка значительно дешевле, чем существующие модификации электроники, направленные на снижение уровня шума, поэтому такое новшество от Falken обещает быть очень перспективным.

технология снижения шума от фалкен

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Голосовать
Результаты
Голосов: 659
Нет, экология меня не заботит
12.6%
Да, хочу чтобы их переработали.
87.4%