Компания Ford планирует вернуться в гонки

16.06.2015

Техническим партнёром выступит компания Michelin, выбранная Ford в качестве эксклюзивного шинного поставщика.

24-часовая гонка в Ле-Мане – один из этапов Чемпионата мира по гонкам на выносливость. Гонки «24 часа Ле-Мана» являются уникальным испытательным полигоном, на котором тестируют технологии, в дальнейшем используемые для изготовления шин, рассчитанных на широкого потребителя.

В будущем году Ford планирует выставить к участию четыре автомобиля Ford GT, оснащённые двигателем EcoBoost. Эти авто должны попробовать повторить успехи, продемонстрированные в 1966-1969 годах своим предшественником – автомобилем Ford GT40. Серийный Ford GT оснащается эксклюзивно шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.

Ford будет выступать в классе Le Mans Grand Touring Endurance Professional, а соперниками будут такие производители, как Corvette, Ferrari, Porsche. Автомобили, представленные в этой категории, должны соответствовать строгим требованиям регламента. На один автомобиль предполагается использование лишь восьми комплектов шин в практике и квалификации, а также еще шестнадцать в самой гонке.

История компании Michelin в части партнёрства в гонке насчитывает 23 победы, а с 2007 года шинами этого бренда пользовались все победители в классе GT.

Возвращение Ford: захватывающие гонки с Michelin: Мишлен pilot sport cup

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Голосовать
Результаты
Голосов: 1001
Bridgestone
16.9%
Goodyear
11.3%
Michelin
37.8%
Nokian
11.5%
Yokohama
5.8%
Другой вариант
9.8%
Continental
7%