Новая зимняя резина Данлоп европейского типа

15.06.2015

Dunlop Winter Sport – шины, которые соответствуют климатическим особенностям центральноевропейской зимы. По словам разработчиков, пятое поколение шин превосходит предшествующую модель – Dunlop Winter Sport 4D – сразу по нескольким параметрам.

Тесты, проведённые компанией, показали, что новинка обладает улучшенными характеристиками. Усовершенствованная конструкция шин позволила снизить сопротивление качению на 10%, сократить тормозной путь на льду на 15%, а также улучшить управляемость на льду на 10%.

Также в Dunlop Winter Sport 5 оптимизирована устойчивость к аквапланированию, управляемость и эффективность торможения на заснеженной поверхности и мокром асфальте. Ездовые качества, которые новинка демонстрирует на сухом покрытии, остались неизменными. Существенным является и то, что шины характеризуются уменьшенным расходом топлива за счёт оптимизированной конструкции каркаса.

Dunlop Winter Sport 5 будут доступны с сентября 2015 года в 46 размерах с диаметром 15-19 дюймов, что позволит охватить 83% европейского рынка зимних шин класса High-Performance. Согласно европейской системе маркировки, эти шины в большинстве размеров получили рейтинг B/C.

Новинка для Европы: Dunlop Winter Sport 5

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Голосовать
Результаты
Голосов: 1001
Bridgestone
16.9%
Goodyear
11.3%
Michelin
37.8%
Nokian
11.5%
Yokohama
5.8%
Другой вариант
9.8%
Continental
7%