Опрос
ответ на вопрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Нет, экология меня не заботит
Да, хочу чтобы их переработали.
Голосов:488

Новая шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5

21.03.2019
Новая шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 – это идеальное сочетание высокого комфорта, превосходных характеристик торможения на мокрой дороге и управления на сухой Преемница популярной и признанной шины Eagle F1 Asymmetric 3 с совершенно новыми технологиями, которые раскрывают качественно новые характеристики: улучшенное торможение на мокрой дороге и точность управления на сухом покрытии без ущерба комфорту или шуму внутри салона во время движения. Новинка появится на рынке в 61 размере в период с февраля по декабрь 2019 года с омологацией от Volkswagen Golf до Porsche 911.

Goodyear анонсировал следующее поколение высокоскоростной шины - Eagle F1 Asymmetric 5. В представленной летней шине Goodyear применил качественно новые инновационные технологии, чтобы добиться значительного прогресса в торможении на мокром покрытии и управляемости на сухой дороге при этом без ущерба комфорту или шуму внутри салона во время движения.

новая летняя резина гудиер игл ф 1 асиметрик 5

Ключом к широким возможностям шины является разработанный компанией Goodyear компаунд с большим содержанием силики, который сочетает в себе способность отлично работать при мокрой погоде без ущерба сроку эксплуатации или производительности на сухой дороге. Благодаря увеличенному пятну контакта шины с дорогой, приближенному к аналогу контакта шины для трека, в результате сокращает тормозной путь на мокрой дороге примерно на 4% по сравнению с Eagle F1 Asymmetric 3[1].

Усилия Goodyear по оптимизации производительности были направлены на уменьшение изгиба рисунка протектора при воздействии боковых сил при прохождении поворотов на большой скорости. Результат - чёткие, точные повороты, улучшенное сцепление и эффективное ускорение на сухих дорогах. Обратная связь через рулевое управление также улучшается, обеспечивая безупречную связь с автомобилем и потрясающее впечатление от вождения.

Goodyear представит 51 типоразмер шин в период с февраля по май 2019 года, а еще 10 добавятся в период с июня по декабрь 2019 года. Компания представит линейку от 17” до 22” диаметра, с шириной от 205 до 315 мм и боковыми профилями от 50 до 25 на самые разнообразные автомобили, начиная от Volkswagen Golf до премиум Mercedes C-Class, BMW 3-Серии и даже базовые версии суперкара Porsche 911.

Вывод на мировые рынки новой шины позволит компании Goodyear получить устойчивый 8,3% ежегодный прирост в сегменте шин 17” по сравнению с 2012 годом, и который на текущий момент составляет 22% от общего объема летних шин[2]. Ожидается, что продажи автомобилей в премиальном сегменте также увеличатся с 17,5% до 18,2% к 2023 году[3], в то время как спрос на высокоскоростные шины в северо-восточной и юго-восточной Европе ежегодно увеличивается на 18% и 25% по сравнению с 2012 годом, что еще больше увеличивает потенциальный успех новой шины Eagle F1 Asymmetric 5 на рынке[4].

 


[1] В сравнении с шиной предыдущего поколения, на основе внутренних тестов.

[2] Согласно статистических данных Europool 2012 -2017.

[3] IHS 2018 - сегмент транспортных средств D- и E- классов, в регионе Европы, за исключением легких коммерческих автомобилей.

[4] Согласно статистических данных Europool 2012 -2017.

 

<- Все новости

Наверх