Дебют новой линейки сверхскоростных шин Goodyear Eagle F1 SuperSport на Международном Женевском автосалоне 2019

12.03.2019

Посетители автосалона смогут ознакомиться со всеми новинками линейки Goodyear Eagle F1 SuperSport, Eagle F1 SuperSport R и Eagle F1 SuperSport RS.

  • Шины линейки Goodyear SuperSport имеют гоночное наследие и подходят для использования как на гоночном треке, так и для повседневной езды.
  • Новинки в сегменте сверхскоростных шин Ultra Ultra High Performance (UUHP).

В новых моделях применены инновационные технологии и компаунды, которые позволили существенно сократить тормозной путь и время прохождения гоночного круга без ущерба для наиболее важных параметров управления автомобилем таких как характеристики производительности в поворотах, при торможении и разгоне.

При разработке шин Eagle F1 SuperSport был заложен опыт участия Goodyear в кольцевых гонках для обеспечения превосходного сцепления c дорогой и управляемости. Сохранение формы и рабочих характеристик протектора в условиях высоких скоростей гарантируется жесткими ребрами протектора. Массивный закрытый внешний рисунок в плечевой зоне шины обеспечивает контроль сцепления при прохождении поворотов. Сверхжесткая конструкция боковины дополнительно улучшает управляемость без ущерба комфорту при управлении. Новая линейка изначально разрабатывалась для сухих дорожных условий. Для безопасной эксплуатации на мокрой дороге новинки получили инновационные решения, а именно многокомпаундную комбинацию, которая представлена внешними секциями протектора, оптимизированными для сухой дороги тремя центральными сегментами. Такой рисунок протектора позволяет водителям безопасно преодолевать повороты на сухих дорогах, сохраняя при этом исключительное торможение и управляемость на мокрой дороге.

Шина Eagle F1 SuperSport будет поступать в продажу с февраля по май 2019 года в 25 типоразмерах. Ассортимент типоразмеров варьируется от 18 до 21 диаметра, с шириной от 205 до 305 мм и высотой профиля от 45 до 30. Eagle F1 SuperSport предназначен для эмоциональных спортивных автомобилей как Volkswagen Golf GTI, BMW M3 и Mercedes-AMG C63, а также суперкаров Porsche 911 Turbo и пр.

Модель Eagle F1 SuperSport R ещё больше повышает уровень сцепления и точность рулевого управления на дороге и спортивной трассе. Повышение характеристик происходит благодаря использованию химического состава с высоким коэффициентом трения, который обеспечивает исключительное сцепление на дорогах с сухим покрытием, в то время как превосходная устойчивость в поворотах обеспечивается перемычками во внутренней канавке рисунка протектора, которые уменьшают деформацию блоков протектора в поворотах. Точность рулевого управления и обратная связь также были улучшены за счет оптимизации площади пятна контакта шины с дорогой для более равномерного распределения давления по пятну. Шина Eagle F1 SuperSport R выйдет на мировые рынки в 10 типоразмерах. Выход на рынок намечен на период с февраля по ноябрь 2019 года с диаметром от 18 до 21 , шириной от 205 до 305 мм и профилем от 25 до 40. Eagle F1 SuperSport R разработан для таких спортивных машин, как Volkswagen Golf Club sport, BMW M4 CS и Porsche 911 GT3.

Eagle F1 SuperSport RS – это наиболее спортивная шина из новой линейки Goodyear. Шина предназначена для автоспорта, но также омологирована для использования на обычных дорогах. Специальный состав резиновой смеси, адаптированный для рейсинга, обеспечивает максимальный уровень сцепления и производительность на сухой дороге. В марте 2019 года будут представлены два типоразмера новинки – 265/35 ZR20 и 325/30 ZR21.

шины гудиер 2019

 

< Все новости
Опрос
Как часто Вы проверяете давление в шинах?
Голосовать
Результаты
Голосов: 571
Никогда
9.6%
Раз 1,5-2 недели
25.2%
Раз в месяц
26.1%
Перед поездками на большие расстояния
39.1%