Покрышки Пирелли для Dallara Stradale

24.11.2017

Итальянская компания Dallara специализируется на производстве гоночных шасси, в том числе для Formula 1. В этом году разработчики представили первую дорожную модель автомобиля, получившую название Dallara Stradale. Этот спорткар представляет собой спидстер, развивающий 400 л.с. Он оснащён кузовом из углепластика, вес которого составляет всего 855 килограммов, что благоприятно сказывается на динамических характеристиках автомобиля.

Шины для нового авто выпустила компания Pirelli, которая располагает обширным опытом в создании покрышек для автоспорта и участвует в Formula 1 в качестве поставщика шин. Преимущество сотрудничества с Pirelli состоит в том, что при разработке шин для автогонок компания в совершенстве освоила технологии создания шин с использованием симулятора без изготовления прототипов.

Передние шины для Dallara Stradale были оптимизированы для улучшения информативности и улучшения точности реакций на действия водителя. Покрышки для задней оси усовершенствованы для усиления поперечного сцепления. Эти изменения не отразились на уровне комфорта: авторезина отлично поглощает удары и снижает вибрации.

При разработке покрышек использовалась резиновая смесь с добавлением специальных полимеров с модифицированной структурой. Это способствовало снижению сопротивления качению для топливной эффективности. В дальнейшем компания Pirelli намерена продолжить сотрудничество с Dallara, в том числе в сегменте шин для дорожных автомобилей.

Шины Pirelli для Dallara Stradale: пирелли dallara

 

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Важна ли для Вас страна-производитель колеса? Michelin испанский отличается от итальянского?
Голосовать
Результаты
Голосов: 629
Да, страна производства важна
52.5%
Нет , ведь технологии и сырье одинаковые
33.2%
Смотрю на страну редко и особо не принимаю это во внимание
14.3%