Новая дрифтовая резина Нексен

03.04.2017

Стимулом к работе над новинкой послужило желание компании выиграть Кубок шинников в американском чемпионате Formula Drift. В прошлом году в общем зачёте компании удалось занять среди шинных производителей второе место, а в новом сезоне она намерена завоевать лидерство. Дрифтовые шины, созданные с учётом требований скоростных рекордов, призваны помочь в достижении этой цели.

По сравнению с моделью предшествующего поколения – шинами Nexen N'Fera SUR4 – новинка усовершенствована по ряду параметров. В частности, шины Nexen N'Fera SUR4G изготовлены из новой резиновой смеси, которая помогла улучшить ездовые качества на мокром и сухом покрытии. Благодаря составу компаунда покрышки отличаются устойчивостью на высоких скоростях и увеличенным эксплуатационным ресурсом.

Ускорить отвод воды и минимизировать риск аквапланирования удалось за счёт двух широких прямых канавок с диагонально расположенными каналами. Увеличить вертикальную жёсткость протектора для эффективного торможения помогли три широких ребра. В центре расположено широкое цельное ребро, улучшающее курсовую устойчивость и реакции на повороты руля. Благодаря увеличенной жёсткости протекторных блоков шины отличаются оптимальной управляемостью, как при езде по прямой, так и при прохождении поворотов.

Новые дрифтовые шины Nexen N'Fera SUR4G будут использовать известные гонщики в гоночном чемпионате, также её преимущества смогут оценить обычные водители.

Новые дрифтовые шины Nexen

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Голосовать
Результаты
Голосов: 659
Нет, экология меня не заботит
12.6%
Да, хочу чтобы их переработали.
87.4%