Континенталь приобрела новую компанию

07.12.2016

Сотрудничество Continental и американской Международной ассоциации автоспорта IMSA длится уже не первый год: в настоящее время компания является поставщиком шин для серий WeatherTech SportsCar Championship, Continental Tire SportsCar Challenge и Prototype Challenge presented by Mazda.

В ближайшем будущем планируется усилить позиции в европейском автоспорте, чему будут способствовать в том числе и разработка новых гоночных шин. У Hoosier были свои планы по поводу европейских автогонок, а после слияния с Continental реализация этих планов ускорится. Покрышки, предназначенные для классов GT3, GT4 и LMP3 проходят одинаковую омологацию по всему миру. Приобретение Hoosier позволит Continental участвовать во всех перечисленных гоночных категориях.

В данный момент немецкая компания не особенно широко представлена в европейском автоспорте, но вскоре ситуация может измениться. Покупка компании-производителя гоночных шин означает, что планы, связанные с активным развитием в мировом автоспорте, будут реализованы с максимальной результативностью. Hoosier работала в этом направлении, так что с ресурсами Continental достижение поставленных целей будет более оперативным.

Continental в автоспорте: усиление позиций: Континенталь

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Голосовать
Результаты
Голосов: 1001
Bridgestone
16.9%
Goodyear
11.3%
Michelin
37.8%
Nokian
11.5%
Yokohama
5.8%
Другой вариант
9.8%
Continental
7%