Новая шоссейно-внедорожная резина Континенталь

24.10.2016

Модель получила название CrossContact ATR и соответствует всем требованиям водителей автомобилей класса SUV, которые приобретают всё большую популярность в Европе. Уже сейчас доля этого сегмента составляет четвёрную часть рынка: в 2014-2015 годах рост спроса на внедорожники составил 17,9%.

Именно поэтому создание качественных шин, которые будут учитывать все особенности автомобилей данного класса, позволит шинопроизводителям укрепить свои позиции на рынке. При разработке внедорожных шин важно учитывать, что они должны не только отлично справляться с бездорожьем, но и обеспечивать комфортную и безопасную езду по городским улицам. И шины CrossContact ATR полностью соответствуют этим требованиям в плане ездовых качеств, комфорта и дизайна.

В первую очередь новинка предназначена для мощёных поверхностей, но в случае необходимости может эффективно работать и на бездорожье. В процессе создания шин учитывались новые стандарты евромаркировки, которые вступают в силу с 1-го ноября 2016 года. Изменения касаются уровня шума: с целью снижения шумового загрязнения в больших городах максимальное количество делений, обозначающих шумность, уменьшится с трёх на два. Для повышения акустического комфорта специалисты Continental снабдили шины закрытыми плечевыми зонами, блокирующими звук, который генерируется в центре протекторного рисунка.

Новый рисунок протектора имеет зигзагообразные канавки и многочисленные кромки зацепления, что позволило добиться оптимального сцепления. Риск застревания камней был снижен за счёт массивных протекторных блоков, также такое решение способствовало повышенной ударопрочности. Новый состав резиновой смеси с содержанием силики, разработанный для CrossContact ATR, помог сделать шины более долговечными.

CrossContact ATR – новинка от Continental: Континенталь crosscontact atr

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Доверяем ли мы результатам тестов шин?
Голосовать
Результаты
Голосов: 272
Не доверяю
30.1%
Доверяю только некоторым автомобильным изданиям
58.1%
Доверяю всем тестам
11.8%