Новые нанотехнологии Сумитомо

19.10.2015

В рамках этого мероприятия компания Sumitomo намерена презентовать преимущества своих разработок в сфере создания новых резиновых смесей для производства шин.

Инновационная технология Advanced 4D Nano Design впервые была представлена в 2011 году и стала результатом нескольких лет работы специалистов Sumitomo Rubber Industries. Разработка заключается в формулировании резиновых смесей на наноуровне. А в этом году японский шинопроизводитель продемонстрирует первые продукты, выполненные на основе данной методики.

Надёжность на наноуровне: новые технологии Sumitomo

4D Nano Design позволяет моделировать новые материалы и анализировать их свойства за счёт использования суперкомпьютера «K» и другого ультрасовременного оборудования. Благодаря этому создаются высокореалистичные модели, обеспечивающие контроль свойств материалов и визуализацию различных явлений в молекулярной среде – химическое разрушение, абразию.

В результате команда инженеров, работающих над изготовлением шин, получает возможность одновременно улучшить три главные конфликтующие характеристики автомобильных шин: уровень сцепления, показатели топливной экономичности и устойчивость к износу.

Технология уже продемонстрировала свою эффективность: в частности, она применялась при изготовлении энергоэффективных шин Dunlop Enasave Next, а также зимних шин Dunlop Winter Maxx. Внедрить эту технологию в производство компания Sumitomo планирует в 2016 году.

Надёжность на наноуровне: новые технологии Sumitomo: sumitomo

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Какой максимальный пробег был у ваших летних шин?
Голосовать
Результаты
Голосов: 666
30 тыс.км
14.1%
35 тыс.км
6.5%
40
9.9%
45
6.3%
50
11.6%
55 и более
36.8%
продал авто до того как сменил шины
14.9%