Покрышками Йокогама оснастят Formula Ford

15.10.2015

Теперь организаторы этого масштабного мероприятия намерены отказаться от прежнего партнёрства. В дальнейшем на формульной серии будут использоваться шины японской компании Yokohama: недавно с этим производителем был заключён трёхлетний контракт на поставку шин.

Организаторы Formula Ford считают, что смена шинного бренда позволит оптимизировать расходы участников чемпионата. Решение в пользу компании Yokohama было принято после тщательного отбора, в рамках которого проводились различные тесты. Во время испытаний были использованы шасси Spectrum, Mygale и Van Diemens в Уинтоне, выявляющие уровень надёжности и безопасности разных моделей покрышек.

В результате тестов были выбраны шины Yokohama ADVAN A048, которые кроме отличных качественных и эксплуатационных характеристик обходятся на 242 доллара дешевле, чем шины Avon.

Таким образом, смена шинопроизводителя позволит реализовать стратегию, над которой специалисты Formula Ford работают с 2013 года. Она основана на создании самой доступной в финансовом плане формульной серии в стране. И шины Yokohama, отличающиеся повышенным сцеплением и долговечностью в сочетании с доступной стоимостью, позволят сократить годовые бюджеты участников чемпионата.

Курс на экономичность: шины Yokohama для Formula Ford: йокогама advan a048

 

 

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Голосовать
Результаты
Голосов: 658
Нет, экология меня не заботит
12.6%
Да, хочу чтобы их переработали.
87.4%