Отчёт о продажах Бриджстоун

11.08.2015

В частности, компания является партнёром таких известных производителей автомобилей, как Mercedes и Volkswagen, обладателем множества наград и званий.

В настоящее время Bridgestone обнародовала отчёт об увеличении объёма продаж и прибыли, которые признаны не слишком значительными. Так, продажи увеличились на 6% и составили 14,8 миллиарда долларов, а операционная прибыль – на 7% до 1,9 миллиарда долларов. Таким образом, чистая прибыль этого японского шинопроизводителя увеличилась на 2% – до 1,2 миллиарда долларов.

Снижение выручки в сегменте легковых и коммерческих шин объясняется объективными причинами: в минувшем году произошёл резкий скачок спроса, обусловленный предстоящим повышением налогов.

Рост спроса со стороны автопроизводителей обеспечил сохранение уровня продаж грузовых и автобусных шин. Что касается североамериканского и европейского рынка, то там наблюдался рост продаж как легковых, так и грузовых шин. В Азии компании Bridgestone удалось улучшить показатели в части продаж грузовых шин, а в сегменте легковых повышения не произошло.

Достижения в цифрах: отчёт о продажах Bridgestone: bridgestonе

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Когда Вы решаетесь сменить колеса?
Голосовать
Результаты
Голосов: 482
Не дожидаюсь изнашивания, для меня важен комфорт и
23.9%
Смотрю по индикаторам на шине
46.3%
Стираю резину до лысого состояния
29.7%