Зимняя новинка от Гудиер для заснеженных дорог

04.06.2015

Шины UltraGrip Performance Gen-1 – это усовершенствованная модель, которая заменит революционную новинку 2012 года – шины Goodyear UltraGrip 8 Performance.

Эти шины уже прошли испытания в самых суровых условиях: на новом испытательном полигоне компании Goodyear, который находится в Финляндии. На рынок новинка выйдет в сентябре 2015 года. Размерный ряд включает 38 единиц с диаметром от 16-ти до 21-го дюйма для легковых автомобилей и внедорожников.

Зимняя премьера: новинка от Goodyear: Гудиер ultragrip

В процессе работы над новинкой специалисты акцентировали внимание на соблюдении главных параметров: торможение на мокрой, заснеженной и обледеневшей поверхности, а также управляемость на мокром и сухом покрытии. Тесты показали, что тормозной путь UltraGrip Performance Gen-1 на снегу в среднем на 3% меньше, чем у моделей ближайших конкурентов. Кроме увеличения уровня безопасности на снегу, инженерам компании удалось добиться улучшения эффективности торможения на мокрой поверхности и на льду.

Высокие показатели достигнуты за счёт оптимизированной конфигурации ламелей и увеличенной плотности их расположения. Множество взаимосмыкающихся ламелей способствует отличному сцеплению и управляемости.

В числе других новшеств, использованных при разработке зимних шин, – индикатор в виде снежинки. Он служит визуальным показателем того, что покрышки изношены до уровня, когда шины уже не могут обеспечивать максимальную безопасность в зимних условиях.

Зимняя премьера: новинка от Goodyear: Гудиер

 

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Важна ли для Вас страна-производитель колеса? Michelin испанский отличается от итальянского?
Голосовать
Результаты
Голосов: 629
Да, страна производства важна
52.5%
Нет , ведь технологии и сырье одинаковые
33.2%
Смотрю на страну редко и особо не принимаю это во внимание
14.3%