Дизайнер БМВ разработал покрышки, оставляющие следы львиных лап

22.07.2014

Новый концепт-кар, получивший название Maasaica, предназначен для экосистемы Серенгети в восточной Африке и, по замыслу создателя, должен производиться непосредственно в регионе при использовании технологии 3D-печати и из разлагаемых материалов.

 Дизайнер BMW разработал шины, оставляющие следы львиных лап: Maasaica

По словам Эрика Мелльдаля, основной целью проекта было разработать концепцию экологически безопасной машины будущего, которую можно производить на местном уровне. Также дизайнер хотел найти альтернативу традиционным методам автомобильной промышленности.

Корпус концепт-кара выполнен из смеси грибов и травы, укрепленной напечатанной на 3D-принтере структурой. Полностью разлагаемую смесь можно вырастить буквально за несколько дней.

 Шведский дизайнер Эрик Мелльдаль

Поскольку одной из главных проблем жителей Африки является недостаток воды, поверхность машины Maasaica представляет собой мембрану, на которой конденсируется ночной туман. Это полноценная автономная система для охлаждения двигателей, а также способ собирания воды для поселения.

Кроме того, новая Maasaica оборудована солнечными батареями, энергии которых вполне хватает для нормальной работы машины.

Важно отметить, что в своей работе г-н Мелльдаль уделил внимание дизайну не только кузова своего концерт-кара, но и его покрышек. Шины автомобиля Maasaica оставляют за собой следы в виде отпечатков львиных лап. Это сделано для того, чтобы машина никак не намекала на присутствие человека в природе.

 Дизайнер BMW разработал шины, оставляющие следы львиных лап

< Все новости
Опрос
Когда Вы решаетесь сменить колеса?
Голосовать
Результаты
Голосов: 398
Не дожидаюсь изнашивания, для меня важен комфорт и
21.9%
Смотрю по индикаторам на шине
46.7%
Стираю резину до лысого состояния
31.2%