Покрышки Мишлен в Ле-Мане: двадцатая победа

22.06.2017

Традиция лидерства берёт своё начало в 1998-м году, когда экипаж Porsche 911 GT1-98, использовавший шины французского бренда, занял первое место в соревновании. В этом сезоне первым к финишу вновь прибыл автомобиль Porsche, оснащённый шинами Michelin, но в этом году первенство досталось Porsche 911 Hybrid.

Гонка этого года была полна событиями, превратившими борьбу за победу в экстремальное шоу. После почти одновременного схода с дистанции двух автомобилей Toyota TS5050-Hybrid экипажу Porsche удалось компенсировать потерю времени, которая возникла в результате технических проблем. Когда до конца гонок оставался всего лишь час, пилотам удалось вырваться вперёд и одержать победу в гонках.

За время двадцатилетнего участия в «24 часа Ле-Мана» Michelin добивалась лидерства вместе с Audi, BMW, Peugeot, Bentley и Porsche, а до этого первые места доставались и другим партнёрам известного шинопроизводителя, таким как Mercedes, Alpine-Renault, McLaren и Chenard & Walcker.

Два десятилетия побед свидетельствуют о том, что Michelin действительно предлагает лучшие шины для гоночных соревнований, характеристики и возможности которых соответствуют изменениям автомобилей и самой гонки. Умение мыслить на перспективу и реагировать на новые требования помогают компании создавать инновационные технологии, которые после применяются и в производстве дорожных шин.

Шины Michelin в Ле-Мане: очередная победа: Мишлен at 24

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Доверяем ли мы результатам тестов шин?
Голосовать
Результаты
Голосов: 272
Не доверяю
30.1%
Доверяю только некоторым автомобильным изданиям
58.1%
Доверяю всем тестам
11.8%