Тойо выпускает спортивную резина третьего поколения

29.08.2016

Летние спортивные шины третьего поколения Toyo Proxes ST III, которые появятся на рынке весной 2017 года, откроют перед любителями скоростной и комфортной езды новые возможности.

Модель была разработана для городских внедорожников и вобрала в себя все достижения компании в сфере создания спортивных шин. По заявлению разработчиков, новинка отличается ещё более высокими тормозными свойствами на мокрой поверхности, чем шины предыдущего поколения. Также в процессе создания покрышек были улучшены показатели управляемости на сухом покрытии, в том числе – за счёт более широкого, чем у предшествующей модели, протектора.

В особенностях протекторного рисунка спортивных шин воплотились три образа – молнии, наконечника стрелы и крыльев истребителя Stealth. Благодаря такому решению удалось добиться оптимальной надёжности и управляемости. Так, с помощью канавки молниеобразной формы улучшен отвод воды из пятна контакта для предотвращения риска аквапланирования.

Наличие стреловидных элементов в центральной зоне обеспечивает курсовую устойчивость при прямолинейном движении, а также усиливает сцепление на мокрой поверхности. Отличной управляемости на сухом покрытии способствуют жёсткие широкие блоки, а блоки скошенной формы улучшают контакт с дорожным полотном.

Улучшенная передача тормозных и тяговых усилий, а также предотвращение неравномерного износа достигаются за счёт волнообразных ламелей, которые ограничивают смещение блоков при торможении и разгоне.

Toyo Proxes ST III: спортивные шины третьего поколения

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Как часто Вы проверяете давление в шинах?
Голосовать
Результаты
Голосов: 714
Никогда
10.4%
Раз 1,5-2 недели
25.8%
Раз в месяц
26.3%
Перед поездками на большие расстояния
37.5%