Новая дождевая резина Мишлен

04.08.2016

Модель получила название Michelin Pilot Sport FW2 (Full Wet 2) и отличается непревзойдёнными характеристиками на мокрой поверхности.

Новые Michelin Pilot Sport FW2 имеют специально разработанный протекторный рисунок, благодаря которому повышается способность шин отводить воду из пятна контакта, площадь которого была увеличена в два раза. Такое решение позволило добиться максимальной безопасности вождения в условиях сильного дождя.

Дождевые шины предназначены для использования на асфальте, впервые их эксплуатационные характеристики смогут оценить участники WRC на этапе в Германии, который пройдёт с 18-го по 21-е августа. Изготовление новинки обусловлено официальным запросом FIA на разработку специальных дождевых шин для асфальтовых гонок в чемпионате мира по ралли. В качестве главного требования была заявлена способность снижения риска аквапланирования, то есть потери сцепления из-за водяной плёнки между поверхностью дороги и пятном контакта в сильный дождь.

В результате Michelin разработала дождевые шины второго поколения, которые эффективно отводят воду благодаря большому количеству водоотводных каналов, обеспечивая высокий уровень продольного и поперечного сцепления. От моделей Michelin Pilot Sport H5 и S5 новинка отличается более узкой беговой дорожкой протектора, увеличенной глубиной канавок и высотой профиля. Площадь пятна контакта также возросла в два раза. Все эти особенности позволяют шинам лучше справляться с экстремальными условиями.

Новые дождевые шины Michelin: Мишлен pilot sport fw2

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Важна ли для Вас страна-производитель колеса? Michelin испанский отличается от итальянского?
Голосовать
Результаты
Голосов: 627
Да, страна производства важна
52.5%
Нет , ведь технологии и сырье одинаковые
33.2%
Смотрю на страну редко и особо не принимаю это во внимание
14.4%