Тестирование моделей Пирелли для суперкаров

10.05.2016

Тесты проводились профессиональным гонщиком, который оценивал характеристики шин и поведение автомобиля в процессе прохождения гоночной трассы.

Шины Pirelli PZero создавались для спортивных автомобилей самого высокого класса. Эта модель существует тридцать лет и за это время была омологирована многими автопроизводителями. В частности, покрышки данной линейки были одобрены для Ferrari F40, Lamborghini Centenario и Pagani Huayra. Модель Pirelli Dragon Sport разрабатывалась для заполнения пробела между массовыми вариантами и спортивными PZero.

При проведении испытаний PZero устанавливались на автомобиль Porsche 911 Carrera S. Результаты тестов свидетельствуют о том, что спортивные шины отлично удерживают сцепление на мокром асфальте, а потеря сцепления на высокой скорости происходит последовательно, позволяя водителю вовремя среагировать.

Такие же превосходные характеристики в части управляемости и сцепления данные шины продемонстрировали и на автомобиле Ferrari 488 GTB. Pirelli PZero позволяют чётко входить в поворот, следуют выбранной траектории, обеспечивают высокое сцепление. Предсказуемое поведение, быстроту реакций на повороты руля, стабильность поведения и манёвренность при проведении тестов показали и покрышки Pirelli Dragon Sport. Благодаря внешним плечевинам и квадратному пятну контакта эти шины по уровню сцепления на 10% превосходят модели конкурентов.

Доказанное качество: тест-драйв Pirelli PZero и Dragon Sport: пирелли testdrive

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Голосовать
Результаты
Голосов: 1001
Bridgestone
16.9%
Goodyear
11.3%
Michelin
37.8%
Nokian
11.5%
Yokohama
5.8%
Другой вариант
9.8%
Continental
7%