Новый полигон Мишлен

02.12.2015

Изучить результаты внедрения подобных новшеств позволяют не только лабораторные исследования, но и всевозможные тесты. Именно поэтому приобретение нового полигона, предпринятое известной французской компанией Michelin, – обоснованное решение.

Новый испытательный комплекс находится в Ивало (Финляндия) и уже более двадцати лет используется компанией для проведения тестов зимних шин Michelin. Его площадь составляет 60 га, из них двадцать приходится на различные треки. В прошлом году компания протестировала здесь две тысячи зимних шин, треть из которых относится к семейству X-Ice, специально разработанному для таких регионов, как страны Скандинавии и Россия.

Выбор Ивало не случаен: этот город, расположенный на севере Финляндии, отличается экстремальными климатическими условиями и особым качеством снега. Именно здесь проводится сертификация шин, успешное прохождение которой позволяет им получить маркировку с изображением горы с тремя вершинами и снежинкой. Эта маркировка – свидетельство того, что покрышки адаптированы для условий суровой зимы.

Приобретение этого полигона будет способствовать увеличению возможностей компании в плане проведения тестов и позволит контролировать испытательное оборудование.

Новый полигон Michelin в Финляндии: Мишлен

 

Другие новости о шинах и дисках
< Все новости
Опрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Голосовать
Результаты
Голосов: 1001
Bridgestone
16.9%
Goodyear
11.3%
Michelin
37.8%
Nokian
11.5%
Yokohama
5.8%
Другой вариант
9.8%
Continental
7%