Опрос
ответ на вопрос
Можно ли покупать бу шины?
Да, на этом можно экономить
Нет, только новые
Зависит от состояния бу
Голосов:482

Очередная остановка работы завода Cooper в Огайо

02.04.2013
Из-за слабого спроса на свою продукцию известный мировой концерн Cooper Tire & Rubber Company снова приостановил производство на заводе в американском городе Финдли (штат Огайо), объявив при этом о значительном повышении зарплаты гендиректора.

 
В заявлении Cooper говорится, что завод в Финдли будет закрыт с 1 по 7 апреля, три последующие субботы текущего месяца, а также 12 мая. Президент отделения профсоюза сталелитейщиков (USW) этого предприятия Род Нельсон комментирует эту новость так: «Сейчас шинная индустрия переживает очень сложные времена». Напомним, что огайский завод в марте уже закрывался на три дня. Причиной таких вынужденных остановок производства руководители считают установку на заводе нового программного обеспечения, а также резкий приток на местный рынок дешевых китайских покрышек.

Вице-президент отделения USW Рон Реттинг говорит, что в течение 2013 года местный завод не работал уже 17 дней. И хотя традиционно весной происходит некоторый спад спроса шинной продукции, г-н Реттинг заявляет, что для компании Cooper – это крайне необычное явление: «Все происходит хаотично, мы только можем сказать, что такие остановки производства очень нетипичны для нас».

Также Рон Реттинг добавляет, что частые и нерегулярные закрытия завода негативно сказываются на заработной плате его сотрудников. Его слова подтверждает 26-летний работник шинного завода в Финдли Чип Отьери: «Две недели без зарплаты мгновенно разрушают наш бюджет». Также такая нерегулярность остановок и возобновлений производства не позволяет получать пособие от местной службы поддержки семьи. По слова г-на Отьери, если он все же работает хотя бы один день в неделю, его пособие сокращается вдвое.

В это же время на предприятии происходят и положительные события: недавно свои рабочие места вернули после четырехмесячного локаута многие сотрудники компании.

Особое недовольство местного профсоюза вызывает тот факт, что, несмотря на черную полосу, через которую в данный момент проходит предприятие, зарплата генерального директора концерна Cooper Роя Армса за один год выросла вдвое. По данным издания The Courier г-н Армс в 2012 году получил 6,9 миллионов долларов, что более чем в два раза превышает зарплату за 2011 год. Почти половину от этой суммы составили бонусы, которые Cooper объясняет отличными результатами компании. На самом деле такая ситуация имеет свое объяснение: стоит вспомнить, что в 2011 году прибыли компании упали на 13%, зарплата гендиректора тогда уменьшилась на 36% и составила только 3 миллиона долларов. В 2012 году положение дел сравнительно улучшилось, поэтому зарплата г-на Армса резко возросла.

The Courier отмечает, что зарплата выросла не только у генерального директора известного шинного концерна, но и у большинства его топ-менеджеров. Меньше чем обычно получил только Кристофер Острандер, президент североамериканского отделения Cooper, причиной этому стал как раз прошлогодний  массовый локаут на заводе в Финдли.

<- Все новости

Наверх