Опрос
ответ на вопрос
Важна ли для Вас дата изготовления шины?
Нет поскольку срок реализации шины до 5 лет.
Да это важно, ищу свежие
Цена играет более важное значение
Голосов:451

Уникальные концепт-шины Goodyear

10.03.2017

Компания Goodyear разработала концепт-шины CityCube для Toyota i-TRIL – автомобиля будущего.

Премьера шин с сенсорной технологией и уникальным протекторным рисунком состоялась на Женевском автосалоне. В процессе создания шин задействованы инновационные разработки Goodyear. Подобные задачи, требующие принципиально новых подходов и решений, представляют интерес для американского шинопроизводителя, поскольку именно они служат основой развития индустрии, формируя тенденции будущего.

За счёт сенсорной технологии новинка способна распознавать изменения дорожных условий – на этих данных строится работа системы предотвращения фронтального столкновения концепт-кара Toyota, которая обеспечивает безопасную езду. Основой дизайна протекторного рисунка стал дизайн мотоциклетных шин. Для разных осей использованы разный протектор и диаметры: на переднюю ось устанавливаются узкие и высокие шины, а на заднюю – широкие с ассиметричным дизайном.

Данная технология способствует повышению безопасности, поскольку с её помощью обеспечивается лучшее сцепление и более эффективный отвод воды из пятна контакта. Максимальная устойчивость в поворотах достигается за счёт шин для задней оси, которые отличаются асимметричным дизайном, большей шириной и прочной внутренней частью.

Ещё одной премьерой, представленной на Международном автосалоне в Женеве, стала новая голографическая текстура Hologram Texture. Благодаря этой градиентной окраске боковин шины приобретают уникальный и стильный вид.

Особое внимание при работе над концепт-шинами уделялось снижению веса и сопротивления качению. Кроме высоких показателей топливной эффективности Goodyear CityCube отличаются увеличенным эксплуатационным ресурсом и повышенным акустическим комфортом, что стало возможным благодаря уменьшенной площади канавок.

citycube

<- Все новости

Наверх