Опрос
ответ на вопрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Нет, экология меня не заботит
Да, хочу чтобы их переработали.
Голосов:455

Строительство испытательного полигона в Таиланде

23.01.2017

Таиландский совет по инвестициям намерен инвестировать около ста миллионов долларов в строительство нового комплекса для испытаний шин и автомобилей.

Новый полигон расположится к востоку от Бангкока и будет включать в себя трек, предназначенный для тестирования шин, а также шесть разных трасс для проведения испытаний автомобилей. Старт строительных работ запланирован на 2018-й год, а открытие полигона – на начало 2020-го.

Центр для разработок шин поможет модернизировать каучуковую индустрию в Таиланде, который в настоящее время является крупнейшим мировым производителем натурального каучука. Доля его поставок на глобальном рынке составляет порядка 35%, а годовые объемы продаж равняются 25 миллиардам долларов. Также в Таиланде стремительно развивается шинная индустрия: здесь работает порядка двадцати крупных компаний-шинопроизводителей. В частности, Bridgestone, Goodyear и Linglong в ближайшее время намерены инвестировать в своё производство более трёхсот миллионов долларов.

Более половины таиландского натурального каучука потребляют шинные компании. Свое производство здесь имеют всемирно известные Michelin, Sumitomo, Bridgestone, Goodyear, Maxxis и Yokohama, а также китайские Linglong, Sentury и ZC Rubber. Местная промышленность представлена компаниями Deestone, Hihero, Otani, Roadstone, Siam Rubber, SR Tyres и Vee Rubber.

По прогнозам экспертов, скоро производство шин в стране увеличится вдвое, с нынешних 530-ти тысяч до миллиона. Освобождение от налога на прибыль на восьмилетний срок, а также некоторые другие преимущества, предлагаемые шинным компаниям, призваны повысить интерес потенциальных инвесторов. Меры, созданные для стимулирования развития шинного бизнеса в стране, позволят как таиландским, так и иностранным компаниям быть максимально успешными.

test

<- Все новости

Наверх