Опрос
ответ на вопрос
Важна ли для Вас страна-производитель колеса? Michelin испанский отличается от итальянского?
Да, страна производства важна
Нет , ведь технологии и сырье одинаковые
Смотрю на страну редко и особо не принимаю это во внимание
Голосов:454

«Одуванчиковые» шины от Continental

16.09.2016
Компания Continental выпустила первую грузовую шину из одуванчикового каучука.

Премьера этой новинки состоится на выставке IAA в Ганновере. По мнению производителей, получение натурального каучука – это настоящая техническая революция, и на выставке специалисты намерены поделиться своими разработками в данной сфере.

Акцент на компонентах для грузового транспорта будет сделан впервые. В частности, компания запланировала демонстрацию опор двигателей, изготовленных из «одуванчикового» каучука, а также премьеру первых грузовых шин Continental Conti EcoPlus HD3, выпущенную летом 2016 года.

Работу над технологиями по производству каучука из одуванчиков Continental ведёт в течение нескольких лет. Ещё в 2014 году состоялась премьера зимних шин Continental WinterContact TS850P, протектор которых был изготовлен из нового каучука. Тогда же был запланирован выпуск грузовых шин, однако определённую сложность составляет тот факт, что, по сравнению с легковыми, грузовые шины требуют большего количества материала.

По мнению разработчиков, «одуванчиковые» грузовые шины имеют те же характеристики, что и модели из традиционных материалов. Первые тесты, проведённые компанией, показали хорошие результаты, которые подтверждают возможность нового каучука стать альтернативой стандартному. Специалисты Continental уверены, что со временем новые шины будут запущены в серийное производство и появятся на рынке в ближайшие десять лет.

continental-truck-taraxagum

<- Все новости

Наверх