Опрос
ответ на вопрос
Можно ли покупать бу шины?
Да, на этом можно экономить
Нет, только новые
Зависит от состояния бу
Голосов:489

Maxxis: курс на лидерство

13.09.2016

Тайваньская компания Maxxis разработала стратегию, направленную на улучшение позиций в глобальном рейтинге шинных компаний.

Основанная в 1967-м году, эта компания выросла до масштабного производственного концерна, ежегодно выпускающего порядка 32 миллионов шин.

В 2015 году этот производитель занял девятое место в рейтинге, составленном Tire Business, а в 2016-м компания намерена улучшить свой показатель. В настоящее время на восьмом месте находится Yokohama, так что обойти эту компанию, заняв её место, – главная цель Maxxis. Добиться этого поможет запуск новых производственных мощностей, которым в настоящее время занимается тайваньский разработчик.

В скором времени будут запущены два новых завода Maxxis, расположенные в Индонезии и Индии. Таким образом, число промышленных комплексов этого производителя вырастет до восемнадцати. Компании принадлежат шесть заводов на Тайване, восемь в Китае и по одному во Вьетнаме и Таиланде. Общие ежедневные производственные мощности в настоящее время составляют впечатляющую цифру в один миллион шин.

Завод, выпускающий автомобильные и мотоциклетные шины в Индонезии, будет расположен в Караванге. Инвестиции в строительство составили около 320 миллионов долларов. Кроме того, в индийском штате Гуджарат планируется открытие завода по производству мотоциклетных шин и камер стоимостью 400 миллионов долларов. Ежедневная мощность этого предприятия составит 20 тысяч единиц продукции.

Пилотный запуск производства на новых предприятиях запланирован на конец 2016-го года, а в полную силу заводы заработают в начале 2017-го.

maxxis

<- Все новости

Наверх