Опрос
ответ на вопрос
Какой максимальный пробег был у ваших летних шин?
30 тыс.км
35 тыс.км
40
45
50
55 и более
продал авто до того как сменил шины
Голосов:530

Шины Goodyear для скоростных рекордов

29.08.2016

Шины Goodyear, которыми оснастили грузовик Volvo, помогли установить два мировых рекорда скорости.

Заезды проводились на испытательном треке в северной Швеции. 4,5-тонный грузовик The Iron Knight, мощность которого составляет 2 400 лошадиных сил, преодолел дистанцию в 1 000 метров за 21,29 секунды, показав среднюю скорость 169,09 км/ч, а 500 метров этот автомобиль проехал за 13,71 секунды при средней скорости 131,29 км/ч. Максимальная скорость во время заездов достигала 276 км/ч.

Для уникального проекта, инициированного компанией Volvo, инженерами Goodyear были изготовлены специальные шины. В основу их создания положены технологии, разработанные компанией во время участия в гонках на грузовиках. При этом каркас покрышек идентичен тому, который имеют стандартные грузовые шины Goodyear последнего поколения, предназначенные для ежедневного использования на европейских дорогах.

Разработка шин, которые позволят мощному грузовику сохранить сцепление на скорости около 280 км/ч, – действительно сложная задача. И два мировых рекорда скорости не только подтверждают, что специалистам Goodyear удалось с ней справиться, но и свидетельствуют об эффективности технологий шинопроизводителя.

Для рулевой оси грузовика The Iron Knight использовались шины размера 315/70 R22.5, созданные на основе модели Goodyear Truck Racing. Этими покрышками укомплектованы грузовики, участвующие в Европейском чемпионате по гонкам на грузовиках. На ведущую ось устанавливались специальные шины размера 495/45 R22.5, которые успешно справились с огромным крутящим моментом The Iron Knight. Все шины Goodyear, использованные для проекта Volvo, имеют уникальный протекторный рисунок и состав резиновой смеси. Также дизайнеры нанесли специальную маркировку на боковины.

goodyear-oe-volvo-the-iron-knight

<- Все новости

Наверх