Опрос
ответ на вопрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Нет, экология меня не заботит
Да, хочу чтобы их переработали.
Голосов:450

Премьеры Continental для выставки IAA 2016

23.08.2016

Для выставки грузового транспорта IAA, которая будет проходить в Ганновере, компания Continental приготовила несколько премьер.

Одной из них станет технология, призванная сделать грузовой транспорт более безопасным и экологичным. В частности, вниманию посетителей выставки будет представлена разработанная немецким концерном система мониторинга давления в шинах, получившая название ContiPressureCheck.

Акцент на экономичности и экологичности, характерный для технических решений компании, стал основой работы над инновациями, которые будут способствовать снижению расходов автопарков грузовиков и автобусов. Известно, что слишком низкое давление в шинах является причиной увеличения затрат транспортных компаний. Тесты, проведённые специалистами Continental, подтвердили, что снижение давления на 2 бар ниже рекомендованного уровня провоцирует расход топлива на 0,7л/100км.

Проведение ежедневных проверок слишком затратно, поэтому эффективным способом решения проблемы станет система автоматического мониторинга ContiPressureCheck. Во время движения датчики системы следят за давлением и температурой всех шин и передают данные в режиме реального времени, информируя водителя об отклонениях от заданного значения для своевременного устранения проблемы. По данным разработчика, система ContiPressureCheck способна сократить расходы автопарков, увеличить уровень безопасности и продлить срок эксплуатации шин.

На выставке IAA компания Continental также представит новые покрышки Continental Conti EcoPlus HT3, которые являются одними из самых экологичных в линейке грузовых шин компании. Эта модель имеет двухслойную конструкцию протектора, благодаря которой удалось повысить ресурс и снизить сопротивление качению. Оптимизированный рисунок протектора и улучшенный состав резиновой смеси также способствуют топливной эффективности.

continental-iaa2016

 

<- Все новости

Наверх