Опрос
ответ на вопрос
Как часто Вы проверяете давление в шинах?
Никогда
Раз 1,5-2 недели
Раз в месяц
Перед поездками на большие расстояния
Голосов:512

Всесезонные шины General

12.08.2016

Американская компания General направила усилия на завоевание сегмента легковых всесезонных шин европейского рынка.

Производством всесезонных покрышек класса High Performance в США General Tire занимается давно, но до настоящего времени в ассортиментном ряду компании не было шин этого типа, адаптированных согласно требованиям Европы. Для исправления этой ситуации выпущены новые шины General Altimax A/S 365, которые поступят в продажу в конце лета.

В процессе создания дизайна протекторного рисунка специалисты General объединили элементы летних и зимних покрышек. Увеличению эффективности разгона и торможения на сухом покрытии служат усиленные широкие плечевины. Ускоренное рассеивание воды для предотвращения риска аквапланирования обеспечивают широкие продольные и поперечные канавки, а V-образный рисунок центральной секции и синусоидные ламели способствуют усилению сцепления в зимних условиях. Срок эксплуатации новинки был увеличен благодаря равномерному распределению ламелей в блоках, которое позволило протектору сохранить необходимую жёсткость.

По сравнению с зимними шинами General, разработанными для европейского рынка, у General Altimax A/S 365 сцепление на снегу ниже на 3%. Однако при этом у новинки такая же устойчивость к аквапланированию, кроме того, всесезонные шины отличаются большей эффективностью торможения и управляемости на сухом покрытии.

Размерный ряд General Altimax A/S 365 будет включать 26 размеров для дисков диаметром от 14-ти до 17-ти дюймов. Новинка имеет маркировку в виде снежинки, которая свидетельствует о способности шин обеспечивать оптимальную безопасность в зимних условиях. По системе евромаркировки за сопротивление качению модель получила оценку «F/C», а за сцепление на мокрой дороге – «E/C».

General Tire

<- Все новости

Наверх