Опрос
ответ на вопрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Нет, экология меня не заботит
Да, хочу чтобы их переработали.
Голосов:432

Шины Michelin для нового хэтчбека Mini

21.06.2016

Хэтчбек Challenge, который является новой версией самой мощной модели John Cooper Works, представляет собой гражданский вариант гоночных авто, участвующих в моносерии Mini Challenge.

Challenge рассчитан на использование на треке, имеет 2-литровый турбомотор, который выдаёт 231 л.с. при 320 Нм крутящего момента. Полностью раскрыть потенциал этого скоростного авто позволят шины Michelin Pilot Sport Cup 2, которые выбраны для комплектации хэтчбека.

Такое решение было принято специалистами компании Mini в результате длительного процесса тестирования разных моделей покрышек. Инженеры потратили много времени на то, чтобы найти шины, способные обеспечить максимальное сцепление на треке и надёжность на дорогах общего пользования. И выбор покрышек Michelin Pilot Sport Cup 2, уже вошедших в первичную комплектацию многих скоростных авто, закономерен.

Эти шины разрабатывались с учётом всех требований мировых производителей автомобилей. Их выбирали для спорткаров Dodge Viper ACR, Porsche GT3 RS, BMW M3, что служит подтверждением надёжности и безопасности данной модели. Michelin Pilot Sport Cup 2 характеризуются высокой производительностью в течение всего эксплуатационного срока, стабильным поведением при резких манёврах и отличным откликом на повороты руля, свойственным гоночным автошинам.

Покрышки изготовлены с применением технологии Bi-Compound, при которой для внутренней и внешней сторон шины используется разный состав компаунда. Сниженное сопротивление качению обеспечивается благодаря лёгким и прочным арамидным волокнам. Специальная технология, которая оптимизирует давление в пятне контакта и поддерживает постоянное сцепление с трассой, позволяет шинам уверенно преодолевать прямые участки пути и безопасно входить в узкие повороты. Бортовая зона увеличена на 10%, что обеспечивает жёсткость и точность реакций на рулевое управление.

michelin-oe-mini

 

<- Все новости

Наверх