Опрос
ответ на вопрос
Доверяем ли мы результатам тестов шин?
Не доверяю
Доверяю только некоторым автомобильным изданиям
Доверяю всем тестам
Голосов:173

Шины Pirelli для гиперкара Pagani Huayra BC

22.02.2016

Компания Pirelli расширяет сотрудничество с Pagani, что проявилось в разработке шин, выполненных по спецзаказу.

Новый гиперкар Huayra BC будет укомплектован доработанными шинами Pirelli PZero Corsa в размерах 255/30ZR20 для передней и 355/25ZR21 для задней оси.

Гиперкар Pagani Huayra BC является новой версией известной модели автомобиля, которая стала ещё более лёгкой и экстремальной. Этот автомобиль оснащён тем же шестилитровым двухтурбинным двигателем V12 от Mercedes AMG, при этом его мощность была увеличена до более чем 750 л.с.

Как и для других моделей Pagani, шины для нового гиперкара разработал итальянский шинопроизводитель. Новая версия Pirelli PZero Corsa имеет более агрессивный протекторный рисунок с тремя продольными канавками, напоминающий дизайн протектора покрышек, использованных несколько лет назад в гонках Formula 1. Эта аналогия также прослеживается на примере особенностей геометрии и структуры области борта покрышек, которые оптимизированы для подавления деформации при эксплуатации на высокомощном автомобиле.

Инженерами Pirelli специально для BC была разработана резиновая смесь, которая содержит новые полимеры с высоким молекулярным весом, что способствует улучшению сцепления. Также новая технология создания резиновой смеси служит для оптимизации распределения материалов в компаунде. Новшества затронули и конструкцию покрышек, благодаря которой без ущерба для ездовых качеств вес покрышек удалось снизить на 3%.

Для трекового варианта BC также будут использоваться шины Pirelli PZero Trofeo R, разработанные исключительно для эксплуатации на гоночных трассах, способные выдерживать экстремальные боковые нагрузки до 2g.

pagani-huaryra-bc

<- Все новости

Наверх