Опрос
ответ на вопрос
Доверяем ли мы результатам тестов шин?
Не доверяю
Доверяю только некоторым автомобильным изданиям
Доверяю всем тестам
Голосов:166

Новый полигон для тестов Yokohama

27.01.2016

В январе 2016 года компания Yokohama открыла новый полигон в Асахикаве (Япония), предназначенный для тестирования моделей зимних шин.

В этом регионе зимой температуры опускаются ниже нуля, поэтому специалисты компании могут проводить испытания зимних покрышек в период с конца декабря до конца февраля. В остальное время года комплекс идеально подходит для тестов летних шин.

Этот комплекс ранее использовался в качестве ипподрома, его площадь составляет 906 462 квадратных метра. В него входит не только прямой снеговой трек протяжённостью в километр, но и трасса для тестов на льду, круговые треки – ледовый и снеговой, склон и специальная секция для проведения тестов на управляемость.

До сих пор для проведения испытаний компания использовала арендованные треки в Швеции и собственные полигоны в Японии. Однако в связи с возросшими требованиями и активным развитием компании появилась необходимость в испытании большего количества шин и применении более современных методик.

В условиях нового полигона можно тестировать легковые шины на скорости свыше ста километров в час. Также возможности испытательного комплекса позволяют оценивать такие значимые параметры грузовых шин, как управляемость, эффективность торможения и разгона в разных дорожных условиях, в том числе на извилистых дорогах с перепадами высот.

yokohama test

 

<- Все новости

Наверх