Опрос
ответ на вопрос
Важна ли для Вас дата изготовления шины?
Нет поскольку срок реализации шины до 5 лет.
Да это важно, ищу свежие
Цена играет более важное значение
Голосов:429

Новые всесезонные UHP-шины от Michelin

13.01.2016

Компания Michelin презентовала новые всесезонные шины Michelin Pilot Sport A/S 3+, представив их как свою самую совершенную модель.

Новинка имеет гарантийный пробег 72 000 км, предназначена для таких автомобилей, как Corvette, Audi A5, BMW M3 и Ford Mustang, и будет выпускаться в 90 размерностях. Эти покрышки сочетают высокое сцепление на сухой и мокрой дороге в летних условиях и улучшенные ездовые качества в холодную погоду и на снегу.

Michelin Pilot Sport A/S 3+ изготовлены с применением технологии Variable Contact Patch 3.0, которая была разработана для гонок на выносливость и основана на новейших программах компьютерного моделирования. Благодаря этой технологии обеспечивается высокая равномерность распределения давления и температуры в пятне контакта.

Рисунок протектора новых UHP-шин частично позаимствован у модели Michelin Pilot Super Sport, что способствует улучшенной управляемости и эффективности торможения на сухом покрытии. Согласно данным исследований Michelin, длина тормозного пути Michelin Pilot Sport A/S 3+ меньше, чем у летних шин Continental ExtremeContact DW класса Max Performance.

Улучшению сцепления на мокрой поверхности и снижению риска аквапланирования способствует компаунд с высоким содержанием силики и увеличенный объём продольных канавок. Эта технология доказала свою эффективность при изготовлении дождевых шин, используемых в гонках «24 часа Ле-Мана».

Внутренние испытания, проведённые разработчиками, показали, что на мокрой поверхности новинка тормозит эффективнее, чем всесезонные UHP-шины таких известных брендов, как Bridgestone, Yokohama, Pirelli, Continental, Goodyear и Hankook.

Ещё одним новшеством, задействованным при изготовлении шин, стала технология Helio+ Compound, основанная на применении подсолнечного масла. Она способствует эффективности разгона и торможения на снегу.

michelin-new-pilot-sport-as-3-plus

 

<- Все новости

Наверх