Опрос
ответ на вопрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Нет, экология меня не заботит
Да, хочу чтобы их переработали.
Голосов:432

Новый испытательный полигон Nokian

12.01.2016

В 2016 году компания Nokian планирует реализацию нового проекта: строительство испытательного полигона на юге Европы.

В настоящее время компания использует собственный полигон в Финляндии, чтобы проводить там испытания летних шин. Однако проблема заключается в том, что его можно использовать только с апреля по ноябрь.

Для того чтобы очередная новинка оправдывала ожидания по части качества и надёжности, компании необходим комплекс, который позволит тестировать шины на более высоких скоростях, чем на полигоне в Нокиа. Последний не предусматривает возможности проводить испытания шин на скорости в 300 км/ч, а именно такие показатели должны быть соблюдены при тестировании покрышек класса UHP.

Шины Ultra High Performance, название которых буквально переводится как «крайне высокопроизводительные», в основном предназначены для автомобилей премиум-сегмента и должны выдерживать более серьёзные нагрузки. В отличие от шин HP-класса, имеющих индекс скорости H или V(210-240 км/ч), шины UHP могут иметь индексы Z, W или Y (до 270-300 км/ч).

Уровень качества таких покрышек, а также их прочность, служат гарантией высокой управляемости, отличного сцепления и безопасности. Именно поэтому для компании Nokian, взявшей курс на расширение ассортимента за счёт производства UHP-шин, решение о строительстве нового полигона является важным стратегическим шагом.

nokian

 

<- Все новости

Наверх