Опрос
ответ на вопрос
Какой максимальный пробег был у ваших летних шин?
30 тыс.км
35 тыс.км
40
45
50
55 и более
продал авто до того как сменил шины
Голосов:520

Строительство завода Usher Agro

25.12.2015

Индийская компания Usher Agro, которая специализируется на переработке сельхозпродукции, приступила к реализации перспективного проекта – созданию производства силики для шинной индустрии.

В нём также задействованы Индийский институт наук и шинная компания Goodyear. В ходе его реализации был разработан процесс получения «зеленой» осажденной силики из золы рисовой шелухи.

Расширение области применения рисовой шелухи – очень перспективное решение. Она применяется не только для получения энергии, но и для производства силики, которая при добавлении в резиновую смесь снижает сопротивление качению, что способствует топливной эффективности.

В будущем компания планирует строительство завода для производства этого материала, позволяющего при изготовлении шин заменить технический углерод и традиционную силику. Данный материал будет использоваться в производственном процессе компанией Goodyear. Этот американский шинопроизводитель в настоящее время строит подобный комплекс в Китае, где заключён контракт на поставку сырья с местной компанией Yihai Food and Oil Industry.

Для финансирования проекта Usher Agro получила ссуду в голландском банке FMO и немецком финансовом институте DEG. Также эти средства будут инвестированы в завод Usher Eco, который вырабатывает энергию за счёт сжигания рисовой шелухи.

rice

<- Все новости

Наверх