Опрос
ответ на вопрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Нет, экология меня не заботит
Да, хочу чтобы их переработали.
Голосов:431

Eagle F1 Asymmetric 3: новые летние шины Goodyear

21.12.2015

Компания Goodyear анонсировала выпуск новых летних UHP-шин третьего поколения – Eagle F1 Asymmetric, которые уже успели войти в комплектацию масл-кара Chevrolet Camaro SS.

Продажи этих шин стартуют в декабре 2015 года, а большая часть типоразмеров появится на рынке в марте 2016.

По замыслу производителей, шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 станут показателем нового стандарта в сегменте шин, предназначенных для мощных спортивных автомобилей. Для того, чтобы новинка оправдывала ожидания как разработчиков, так и автовладельцев, специалисты приложили максимум усилий для улучшения их характеристик. Создание шин потребовало порядка 36 тысяч инженеро-часов, в том числе 5 тысяч часов тестов. Новинка была испытана на разных трассах и пяти испытательных полигонах.

Главная особенность Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 – применение технологии Active Braking Technology, основанной на увеличении пятна контакта и сцепления во время торможения, что способствует сокращению дистанции, необходимой для остановки автомобиля.

При изготовлении шин применялся новый компаунд Grip Booster, который содержит специальную клейкую резину для улучшенной управляемости и эффективности торможения. Усиленная конструкция покрышек была модифицирована и благодаря сниженному весу обеспечила оптимальную точность реакций на повороты руля. Также данные новшества способствуют манёвренности, износоустойчивости и топливной экономичности.

Новые шины подверглись испытаниям, проведённым организацией TÜV SÜD, во время которых их особенности сравнивались с ближайшими конкурентами. И в тестах на эффективность торможения, сопротивление качению и управляемость Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 превзошли своих соперников.

goodyear-new-eagle-f1-asymmetric-3

 

<- Все новости

Наверх