Опрос
ответ на вопрос
Можно ли покупать бу шины?
Да, на этом можно экономить
Нет, только новые
Зависит от состояния бу
Голосов:496

Шины из гваюлы от Pirelli: первые тесты

18.12.2015

Компания Pirelli изготовила первые UHP-шины с применением каучука, полученного из гваюлы.

Результаты тестов, призванных определить характеристики новинки, свидетельствуют о том, что эти экспериментальные покрышки оправдывают ожидания разработчиков.

Наряду с производством качественных и надёжных шин для разных сегментов рынка, Pirelli уже в течение длительного времени занимается поиском новых решений, которые будут способствовать увеличению экологичности транспорта. В настоящее время эта компания уже использует возобновляемые источники сырья, в частности, изготавливает силику из рисовой шелухи.

Теперь же проведённые полевые испытания шин, для которых применён каучук из гваюлы, показывают, что работа над прогрессивными технологиями была продуктивной. Новинка обладает высокими техническими характеристиками и ничуть не уступает по значимым показателям шинам, изготовленным из традиционных синтетических каучуков.

Покрышки из гваюлы тестировались в экстремальных условиях, в том числе на мокром треке. Для испытания был использован высокомощный автомобиль, чтобы подвергнуть шины повышенным нагрузкам для получения более значимых результатов. Следующим этапом исследований основных характеристик шин станут испытания в зимних условиях.

pirelli

 

<- Все новости

Наверх