Опрос
ответ на вопрос
Можно ли покупать бу шины?
Да, на этом можно экономить
Нет, только новые
Зависит от состояния бу
Голосов:487

Новшества в MotoGP: шины промежуточного типа

17.12.2015
MotoGP является одним из самых старых чемпионатов мира.

Первой организацией, под руководством которой проводился Гранд-при чемпионата мира, стала FIM – Международная мотоциклетная федерация. И первые гоночные соревнования, которые положили начало зрелищным шоу, состоялись в 1949 году. Они имели различные классы, основанные на объёмах двигателей мототранспорта.

На сегодняшний день традиции проведения гонок претерпели существенные изменения, во многом продиктованные развитием индустрии, прогрессивными новшествами и разработками. Подверглись пересмотру и правила соревнований, регламент и требования.

В настоящее время команды MotoGP пользуются системами GPS, чтобы мотоцикл определял поворот/участок трека и настраивал себя под него, могут выбирать шины, основываясь на утверждённом количестве. С марта 2012 года к запрету на использование шинных температурных сенсоров добавился запрет на применение датчиков давления.

В эпоху монополии Bridgestone, которая являлась шинным партнёром гонок, участники MotoGP могли выбирать только между сликами и дождевыми шинами. При этом многие пилоты испытывали серьёзные сложности, возникающие при неблагоприятных погодных условиях.

В новом сезоне вступает в силу обновлённый регламент, согласно которому компанию Bridgestone заменит Michelin. Этот французский бренд вернёт в чемпионат шины промежуточного типа. Они будут доступны участникам уже на первом этапе следующего сезона в Катаре.

Изменения коснулись также и количества шин, доступных для пилотов: теперь в процессе гонок пилоты могут использовать до двадцати двух шин за уикенд – десять передних и двенадцать задних. Кроме этого, им будет доступно по четырнадцать дождевых шин и шесть шин промежуточного типа.

motogp

 

 

<- Все новости

Наверх