Опрос
ответ на вопрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Bridgestone
Goodyear
Michelin
Nokian
Yokohama
Другой вариант
Continental
Голосов:771

Новый проект «Белшина»: ЦМК шины для самосвалов

13.11.2015

ОАО «Белшина» приступила к реализации нового проекта, который до сих пор был в стадии планирования: производство ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма.

Выпуск шин, предназначенных для самосвалов особо большой грузоподъемности – до 450 тонн, позволит увеличить ассортимент и объёмы производства шинного комбината.

В настоящее время изготовлением таких шин занимаются только три компании: Goodyear, Bridgestone и Michelin, поэтому пополнение ряда этих производителей – перспективный шаг в стратегии развития ОАО «Белшина». Отгрузка нового оборудования начнётся в январе 2016 года, а процесс апробирования запланирован на июль-август.

На данном этапе компания готовится к приёмке оборудования – сборочного комплекса, которое должно осуществляться на территории производителя. Именно поэтому в Европу командированы специалисты предприятия – технологи, инженеры-конструкторы, энергетики, механики и сборщики покрышек. После завершения приёмки комплекса некоторые специалисты останутся в Европе для прохождения двухнедельного обучения сервисному обслуживанию и ремонту нового технологического оборудования.

В Европу были отправлены и полуфабрикаты на изготовление шести шин. В настоящее время уже собрана четвертая по счёту шина размера 40.00R57, предназначенная для самосвалов грузоподъёмностью 220 тонн, одновременно идёт наладка и доводка сборочного комплекса. После завершения сборки последней, шестой шины, четыре из них вернутся на комбинат для проведения испытаний вулканизационных прессов.

belshina

 

<- Все новости

Наверх