Опрос
ответ на вопрос
Доверяем ли мы результатам тестов шин?
Не доверяю
Доверяю только некоторым автомобильным изданиям
Доверяю всем тестам
Голосов:166

Шины Yokohama для Super Formula

02.11.2015

В 2016 году в самой престижной в Азии формульной серии на смену Bridgestone придёт компания Yokohama.

Известный японский шинопроизводитель станет эксклюзивным поставщиком гоночной серии Super Formula. Этот чемпионат был основан ещё в 1996 году, а своё теперешнее название получил лишь два года назад.

Ранее бренд Yokohama уже был связан с профессиональным спортом, в том числе и с чемпионатом Formula Nippon. В 1980-х годах компания участвовала в японских гонках болидов с открытыми колесами, поставляя шины для местного чемпионата Formula 2. В 1987 году шины этого бренда начали использоваться в F300. В 1996 году была поставщиком шин в Formula Nippon, но с 1997-го года Bridgestone стала единственным шинным поставщиком в чемпионате.

И в 2016 году, после двадцатилетнего перерыва, болиды в главной формульной серии Азии будут оснащаться шинами Yokohama. Шины были выбраны на основе требований высокого качества и непревзойдённых эксплуатационных характеристик.

Слики Yokohama ADVAN A005 и дождевые шины Yokohama ADVAN A006, изготовленные из резиновой смеси с добавлением апельсинового масла, отличаются надёжностью и высоким уровнем сцепления. Последнее стало возможным за счёт свойств апельсинового масла, способствующего увеличению сцепления. Инновационный состав резиновой смеси также обеспечивает экологичность шин.

yokohama-deals-japan-super-formula

 

<- Все новости

Наверх