Опрос
ответ на вопрос
Когда Вы решаетесь сменить колеса?
Не дожидаюсь изнашивания, для меня важен комфорт и
Смотрю по индикаторам на шине
Стираю резину до лысого состояния
Голосов:362

Новые планы Michelin: чемпионат GT3 Le Mans Cup

22.10.2015

В 2016 году известный французский шинопроизводитель Michelin и Западный автомобильный клуб планируют запуск новой серии, которая позволит гонщикам в классе GT3 покорить знаменитую трассу в Ле-Мане.

Пять двухчасовых гонок GT3 Le Mans Cup пройдут в рамках этапов Европейской серии Ле-Ман в Имоле, на Red Bull Ring, в Ле-Кастелле, Спа и Эшториле, а каждый автомобиль будут пилотировать два гонщика. Эти же автомобили будут участвовать в часовых спринтах гонок GT Tour. Традиционный календарь был изменен, чтобы команды смогли принять участие в обоих чемпионатах.

Самыми сложными и напряжёнными обещают стать заезды в Ле-Мане перед знаменитой 24-часовой гонкой. Ожидается, что автомобили из GT3 разделят стартовую решетку с прототипами класса LMP3. Эта серия станет дополнением к гонкам на выносливость, предшествующих гонке в Ле-Мане.

Компания Michelin тесно сотрудничает с чемпионатом, инвестируя средства в разработки шин для гонок на выносливость. Новое партнёрство позволит расширить присутствие компании в спорте, а также предоставит возможность пилотам воспользоваться преимуществами технологий Michelin для победы.

michelin

<- Все новости

Наверх