Опрос
ответ на вопрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Bridgestone
Goodyear
Michelin
Nokian
Yokohama
Другой вариант
Continental
Голосов:804

Новые перспективы: первый шинный завод в Узбекистане

03.09.2015

В специальной индустриальной зоне «Ангрен», расположенной в Ташкентской области Узбекистана, прошла церемония, знаменующая начало строительства первого в Узбекистане шинного завода.

Это действительно значимое событие, поскольку в настоящее время в Узбекистане шины не производятся, а импортируются в полном объёме из стран СНГ, в частности, и России, а также из Китая.

Новое предприятие, проектная мощность которого составляет 230 миллионов долларов, будет специализироваться на изготовлении сельскохозяйственных и автомобильных шин, а также конвейерных лент. Годовая проектная мощность составит 100 тысяч погонных метров конвейерных лент, три миллиона автомобильных и 200 тысяч сельскохозяйственных шин.

В числе участников реализации проекта – акционерные компании: «Узхимпром» и «Узавтопром», а также два крупнейших горно-металлургических комбината Узбекистана – Навоийский и Алмалыкский. Предполагается, что автомобильными шинами местного производства будут комплектоваться автомобили завода GM Uzbekistan.

GM Uzbekistan

<- Все новости

Наверх