Опрос
ответ на вопрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Bridgestone
Goodyear
Michelin
Nokian
Yokohama
Другой вариант
Continental
Голосов:804

Завершение проекта: завод Bridgestone в России

02.09.2015

Спустя 15 месяцев с момента старта проекта – строительства завода в Ульяновске, который запущен корпорацией Bridgestone, руководство компании объявило о завершающем этапе строительства.

В настоящее время закончен процесс возведения производственных корпусов и начат монтаж оборудования.

Завод станет первым в России предприятием японского шинопроизводителя, который ориентирован на наращивание производства и укрепление рыночных позиций.

Новый производственный комплекс будет выпускать преимущественно легковые летние и зимние (шипованные и фрикционные) шины. Планируемая мощность – четыре миллиона покрышек в год.

Несмотря на то, что строительство продвигалось медленнее, чем это запланировано в графике, начало тестового производства сдвинется примерно на полгода. Дата ввода предприятия в эксплуатацию – конец 2016-го года, вместо изначально заявленных сроков – первого полугодия 2016-го года.

На данном этапе количество сотрудников составляет триста человек, а после выхода завода на полную мощность их число возрастёт до восьмисот. Поскольку новое предприятие является первым заводом японского бренда в России, Bridgestone планирует отправлять специалистов на обучение в Японию.

bridgestone

 

<- Все новости

Наверх