Опрос
ответ на вопрос
Можно ли покупать бу шины?
Да, на этом можно экономить
Нет, только новые
Зависит от состояния бу
Голосов:482

Новые возможности: первый тест-драйв гваюловых шин

02.09.2015

В Техассе состоялся первый тест-драйв шин, изготовленных из натурального каучука, для производства которого применялось новое сырьё – пустынный кустарник гваюла.

Мероприятие проводилось компаниями Cooper и PanAridus на полигоне в США. Это событие стало первым практическим опытом, призванным продемонстрировать отличные результаты проекта Biomass Research & Development Initiative, который стартовал в 2012 году после получения Cooper гранта на разработки шин из гваюлы.

Экспериментальные шины тестировались наравне с обычными шинами Cooper, чтобы участники смогли сравнить характеристики. В результате было выявлено, что эксплуатационные особенности шин идентичны, никакой разницы в поведении покрышек на дороге участники тестов не заметили. Руководство Cooper считает это огромным достижением в сфере проекта BRDI, цель которого – сделать гваюлу источником натурального каучука для шинной индустрии.

Завершение проекта запланировано на 2017 год и к тому времени компании намерены определить, какую пропорцию гваюлового каучука можно использовать в производстве шин. Во многом это зависит от того, как скоро каучук из гваюлы будет доступен в объёмах, соответствующих требованиям коммерческого производства.

Агропромышленная компания PanAridus, которая специализируется на гваюле, планирует увеличить объёмы выращиваемого растения, чтобы удовлетворить как внутренний спрос, так и запросы глобального рынка.

cooper-guayule

 

<- Все новости

Наверх