Опрос
ответ на вопрос
Какой премиальный бренд вы бы предпочли?
Bridgestone
Goodyear
Michelin
Nokian
Yokohama
Другой вариант
Continental
Голосов:786

Инновации от PanAridus: гваюловые шины

11.08.2015

Американская компания PanAridus специализируется на создании альтернативных источников натурального каучука, в частности, из гваюлы.

Этот кустарник произрастает в Мексике и США и в настоящее время рассматривается как наиболее перспективная альтернатива традиционным вариантам.

Получаемый каучук практически идентичен обычному натуральному каучуку и может применяться в том числе и для производства шин. Именно поэтому компания активно работает над поиском эффективных технологий и является обладателем патентов, полученных от Министерства сельского хозяйства США.

В августе PanAridus планирует организовать первый тест-драйв шин, в процессе изготовления которых был использован каучук из гваюлы. Тесты пройдут в Техасе на испытательном полигоне одного из ведущих шинопроизводителей – компании Cooper.

Результаты станут основой для дальнейшего развития и совершенствования технологий, направленных на разработку гваюловых шин. Эти инновации в последующем позволят заменить каучуком из гваюлы актуальные на сегодняшний день натуральный и синтетический каучуки.

gvayula

 

<- Все новости

Наверх