Опрос
ответ на вопрос
Доверяем ли мы результатам тестов шин?
Не доверяю
Доверяю только некоторым автомобильным изданиям
Доверяю всем тестам
Голосов:167

Продуктивное сотрудничество: новый материал для шин

17.07.2015

В сфере шинопроизводства лидирующие позиции принадлежат компаниям, стратегия развития которых основана на инновациях и прогрессивных инженерных решениях.

Очередным подтверждением этого тезиса может служить сотрудничество двух японских компаний – известного шинопроизводителя Bridgestone и корпорации Kao, специализирующейся на изготовлении моющих средств и другой химической продукции.

Партнёрство позволило создать новый материал, который поможет улучшить характеристики шин. Процесс производства покрышек основан на соотношении каучука и порошкового наполнителя с применением небольшого количества специальных химических веществ для связывания всех материалов компаунда. Именно этот наполнитель стал объектом совместной работы двух компаний.

bridgestone

Используя технологии, разработанные специалистами Kao, появилась возможность смешать силику, которая более склонна к перемешиванию с водой, с каучуком, который хорошо перемешивается с нефтью. Новая добавка, изготовленная из растительных материалов, позволила улучшить дисперсию силики.

В результате применения инновационной технологии достигнуты высокие показатели и улучшенные характеристики шин, в частности, уровень сопротивления качению и топливная эффективность. Технология уже используется в производстве шин Ecopia EX20, а в дальнейшем планируется к применению и в других шинах Bridgestone.

ecopia

<- Все новости

Наверх