Опрос
ответ на вопрос
Доверяем ли мы результатам тестов шин?
Не доверяю
Доверяю только некоторым автомобильным изданиям
Доверяю всем тестам
Голосов:179

Традиции лидерства: спортивные шины Bridgestone

01.07.2015

Японская компания Bridgestone презентовала новые спортивные шины Bridgestone Potenza RE-05D, которые разработаны с учётом жёстких требований автоспорта.

Постоянное совершенствование и развитие инновационных технологий в сфере создания шин, предназначенных для спортивных автомобилей, являются частью стратегии известного японского шинопроизводителя.

Ещё в 2002 году Михаелем Шумахером, автомобиль которого был оснащён шинами этого бренда, был завоёван титул чемпиона мира, и это была пятая по счёту победа Bridgestone в чемпионате. Компания является партнёром Феррари в гонках Формулы-1, поставщиком шин для команды Suzuki в Moto GP. Множество профессиональных титулов и статусов служат подтверждением высокого профессионализма и опыта компании Bridgestone в области производства спортивных шин.

В числе последних новинок – шины Bridgestone Potenza RE-05D, которые имеют новый рисунок протектора, обеспечивающий эффективный отвод воды из пятна контакта. Стабильная управляемость на высоких скоростях достигается за счёт увеличенной жёсткости блоков.

Благодаря своим особенностям новинка способна справляться с самыми сильными нагрузками на гоночном треке, а также обеспечивать сокращение времени круга.

Выпуск шин запланирован на начало июля в стандартном для гоночной серии Gazoo Racing 86/BRZ размере – 205/55 R16.

bridgestone

<- Все новости

Наверх