Опрос
ответ на вопрос
Заботит ли Вас, куда деваются изношенные шины?
Нет, экология меня не заботит
Да, хочу чтобы их переработали.
Голосов:431

Экономичное качество: восстановленные шины от ТОО «Полвен»

03.06.2015

Товарищество с ограниченной ответственностью «Полвен» ещё три года назад намеревалось наладить выпуск восстановленных шин в Эстонии, но решение организационных и финансовых вопросов отсрочило реализацию этого проекта.

Наконец, в августе 2015 года, производство будет запущено, причём в планах – увеличение изначально заявленных объёмов продукции.

Объем инвестиций в проект составил порядка двух с половиной миллионов евро, часть из которых использована на ремонт старого здания и строительство производственного комплекса, а остальные средства потрачены на закупку оборудования. Полноценно предприятие начнёт функционировать осенью, когда продукция пройдёт оценку на соответствие европейским стандартам.

Инновационное оборудование, закупленное преимущественно в Италии, позволяет превратить использованные легковые шины в практически новые, не уступающие по техническим и визуальным характеристикам.

Согласно бизнес-плану компании, основной акцент в плане реализации восстановленных шин будет сделан на российский рынок, поскольку в России спрос на эту продукцию очень высок.

Источником поступления сырья будет служить Германия и Финляндия, не исключено сотрудничество с поставщиками внутреннего рынка. Производственный процесс начнётся с восстановления зимней резины, в связи с приближением зимнего сезона, а зимой приступят к летним шинам. На новом заводе планируется восстанавливать 200 тысяч шин в год.

polven

<- Все новости

Наверх